Сегодня с вами работает:

книжный фей Рома

Консультант Рома
VELCOM (029) 14-999-14
МТС (029) 766-999-6
Статус консультанта vilka.by

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 Захаживайте в гости:

 www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторы

 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Книжная лавка

ПРОЗА / сербская литература

icon Бумажный театр

book_big

Издательство, серия:  Амфора 

Жанр:  ПРОЗА,   сербская литература 

Год издания: 2011 

Язык текста: русский

Язык оригинала: сербский

Страна автора: Сербия

Мы посчитали страницы: 287

Тип обложки: 7Б – Твердый переплет. Плотная бумага или картон + суперобложка

Оформление: Вырубка

Измеряли линейкой: 206x136x20 мм

Наш курьер утверждает: 322 грамма

Тираж: 3000 экземпляров

ISBN: 978-5-367-01765-6

10 руб.

buy заказать к 20/12 »

Заказывайте, и появится в Студии 20 декабря :))

В романе «Бумажный театр», в этой своеобразной антологии современного мирового рассказа, читатель обнаружит тридцать восемь рассказов, а также биобиблиографические сведения об авторах этих текстов, каждый из которых представляет какую-нибудь одну национальную литературу. Всех этих писателей и сведения о них выдумал Милорад Павич. Он же написал и все тридцать восемь рассказов.

Роман как единое целое держат, по мнению Павича, две вещи - сквозная тема и личность автора. Этого в XXI веке для романа достаточно. В этой книге сквозной темой стал современный мировой рассказ, а автор своей творческой волей объединил все это многоцветье сюжетов и стилей под одной обложкой. Чтение «Бумажного театра» подобно рассматриванию пуговиц в шкатулке: с двумя дырочками и с четырьмя, круглые и овальные, большие, маленькие, с ушком, блестящие и прозрачные... Все разные, все красивые, все неповторимые.

Фрагмент из книги:

В ту ночь ей приснилось, что у нее есть электроорган «Ямаха», который, намокнув под дождём, начинает пахнуть стриженой овечьей шерстью. Она хотела ударить по клавишам, но тут из «Ямахи» вылетели птицы и разлетелись по чужим снам, оставив ей немую тишину, створожившиеся дни и целое стадо свернувшихся ночей…  

На следующий день пришел «князь». Она приготовила белую икру, салат с кунжутом из девяти компонентов и голодную зимнюю рыбу, выловленную как раз перед тем, как в реке останавливается течение.

Для ужина было еще рано. Она посадила мальчика за стол, сварила кофе, но он сказал, что кофе не пьёт. Она была смущена, он выглядел еще красивее, чем в кафе. Тут из его жилетки послышалась музыка.  

— Носишь в кармане Листа! — пошутила она и засмеялась.

Он достал мобильный телефон и отключил его. Они сидели рядом, она дотронулась до его руки и сказала:

— По статистике, в течение жизни ты будешь заниматься любовью примерно две с половиной тысячи раз… и в целом за весь свой век на поцелуи потратишь две недели…

Он смерил Галу взглядом. На нее уставились две открытые перламутровые раковины, в середине каждой из них была круглая жемчужина. В ту же минуту она вскрикнула, почувствовав, что ее как будто кто-то ужалил в правую грудь:

— Что ты делаешь? — Она расстегнула пуговицы и увидела красноватую букву «I». — Да как ты посмел?! Ты поставил на мне клеймо, как будто я скотина! — закричала она.

Он в полной растерянности встал, забормотал невнятные извинения и выбежал из ее квартиры. Гала уронила голову на стол и заплакала.

— Ну как это называется? Травма, печать, метка, шрам. Буква. Как ни назови, хотелось бы, чтобы это клеймо было последним…

Оно оказалось не последним. Последнее появилось в следующую пятницу.

Рекомендуем обратить внимание