Сегодня с вами работает:

         Консультант  Гоголь Николай Васильевич

www.vilka.by: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

Сон Гоголя: Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс

По выходным страна, коты, воробьи, ёлки, консультанты и курьеры отдыхают! Но заказы принимаются и записываются!

Адрес для личных депеш: gogol@vilka.by

Захаживайте в гости:   www.facebook.com  www.twitter.com    Instagram

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Баннер
 
 
 
 
 
 
 
 

Вилка - мы

ПРОЦЕСС, ВРАЩАЮЩИЙ ПОГОДУ СЕРДЦА!

 

Прогулка Николая Васильевича и Александра Сергеевича

 

Любимые друзья, все знали наше самое заветное желание: «о лучшем в мире книжном магазине, с джазом, кофе на песке, живыми спектаклями, концертами, беседами с прекрасными писателями из разных городов, с лестницей, на которую будут взбираться поэты и читать свои стихи, со старым кинопроектором и чёрно-белым кино в снежные вечера, с ёлкой до потолка на Рождество и пианино, а ещё чтобы на особые концерты между барной стойкой и книжным подоконником можно было втиснуть барабанную установку! Мы так давно и так искренне в это верим, мы знаем, как скрипит лестница в этом нашем доме, как звонит наш старинный телефон, какие крутятся пластинки по вечерам и какие специи опускаются в зимний глинтвейн. Мы знаем в лицо и сердце каждого поэта и писателя, что живут на книжных полках и старых фотографиях, которыми полон наш дом-) Поэтому в каком-то измерении, вне времени и пространства, мы уже существуем, мы точно знаем: наш книжный, а в нём всегда гости, беседы, смех и любовь»! 

А потом наш прекрасный сон начал сбываться: У НАС ПОЯВИЛСЯ ДОМ!-))

 

Книжный Сон Гоголя

 

Имя нам – СОН ГОГОЛЯ! Оно объёмное и полнится всеми смыслами, тайнами и отражениями нас.

Дело в том, что наша история начиналась несколько лет  тому назад самым мистическим образом. И всё началось с Гоголя! Потом на нашем пластилиновом сайте появились Гоголь и Пушкин – два товарища, наши ангелы-хранители, герои сердца мгновенной чарующей силы)). И наша мечта о реальном книжном доме, который мы всегда так и называли – Гоголь&Пушкин, начала расти и материализоваться в каких-то кортасаровских мирах. Здесь Джон Ирвинг гуляет со своим любимым псом Диккенсом, пока Борис Виан играет на трубе, а придуманный им пианоктейль звучит под быстрыми пальцами Энтони Бёрджесса. Почти под крышей летает Том Уэйтс со своей гитарой, Уистен Хью Оден читает свои стихи Генриху Бёллю, а Орсон Уэллс снимает своей камерой Умберто Эко и Дилана Томаса… Вы, наверное, думаете, что мы шутим, потому что они все из разных эпох и пространств, они не могут быть здесь и сейчас. Но они могут, а мы совсем не шутим! Такое уж это вневременное Зазеркалье – СОН ГОГОЛЯ – прекрасный книжный в день и ночь на земле.

 

 

У нас уже есть одна сицилийская чашка, медная старинная сахарница, в которой мы храним свежую мяту, отличный кофе (бразильский бурбон, обжарка Kitchen Coffee Roasters, спасибо вам, магические), очень вкусный английский чай teapigs (это когда каждый листик в чайнике - красивая импровизация, а ещё можем добавить мяту или сушёные яблочки, если друзья просят, чтобы всегда было тепло и вкусно). А по ночам мы сочиняем марокканские рецепты горячего шоколада и прочих чудес (в каком-то сне их для нас записывает Милорад Павич). А на полках растёт наша книжная армия, каждый день, а мы знакомимся и знакомимся с новыми прекрасными, улыбающимися, читающими, увлечёнными незнакомцами, которые заходят под нашу арку и в нашу дверь, и каждый раз мы приветливы, потому что замечаем краешки крыльев из-под пальто-)

А ещё мы начали наши концерты, лекции, спектакли, встречи, кино и всё, что задумывали наши шумные сердца и головы так много дней и ночей подряд.

Мы вас любим, до встречи.... Книжный "Сон Гоголя" — Ленина, 15 (прямо напротив Национального художественного музея) OPEN!-)